You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Penilai LSS DKI Tinjau Tiga Sekolah di Kepulauan Seribu
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat Sambangi Sekolah di Kepulauan Seribu

Tim penilai Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat DKI Jakarta meninjau SDN 01, SMPN 241 Pulau Tidung dan SMAN 69 Pulau Pramuka.

Kami berharap dengan kedatangan Tim Penilai ini akan memberikan motivasi kepada seluruh jajaran dan juga anak-anak, sekolah dan seluruh masyarakat

Tim penilai terdiri dari Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas KPKP, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kehutanan, Biro Kesos dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

SMAN 69 Pulau Pramuka Berbenah untuk LSS DKI 2016

"Kami berharap dengan kedatangan Tim Penilai ini akan memberikan motivasi kepada seluruh jajaran dan juga anak-anak, sekolah dan seluruh masyarakat," ujar Husein Murad, Bupati Kepulauan Seribu, Selasa (16/10).

Ketua Tim Penilai LSS DKI Jakarta, Amien Haji menuturkan, secara umum pembinaan UKS bertujuan meningkatkan kemampuan hidup sehat peserta didik dalam lingkungan hidup sehat. Sehingga peserta didik dapat belajar, kemudian berkembang secara harmonis.

"Semua sekolah atau madrasah minimal memiliki satu guru pembina UKS dan 10 persen peserta didik sebagai kader kesehatan aktif dan semua sekolah melaksanakannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati